Катюша Васильева Поваренок 4 уровня. Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально.
Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Многие из нас ходили в детский сад. Одни вспоминают это время с радостью и теплотой, другие признаются, что ненавидели садик и всегда устраивали истерику, когда мама туда их отводила. Но вряд ли кто-то будет спорить, что кормили в саду очень неплохо. Вспомнить хотя бы тот самый омлет: он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту. Почему же, как бы мы потом, став взрослыми, ни старались воспроизвести тот самый омлет, никак не получалось?
Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут, и никто не может найти, поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить, то выпекать 40 минут, то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили, и яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим. Разбей яйца в миску.
191 | Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. | |
49 | Наверняка кто—то уже пробовал приготовить омлет, как в детском саду. | |
154 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
378 | Омлет появился во Франции, где его готовят из взбитых яиц и молока. | |
41 | Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры. | |
20 | Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. |
Автор: Нармина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.