Этот рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами — один из вариантов приготовления подобного лакомства, коих насчитывается великое множество. Попробовать его можно во многих южных странах, в том числе в Турции, где десерт имеет особый смысл. Пахлава олицетворяет наслаждение в самом широком смысле слова: едой, миром вокруг, самой жизнью. Орехи символизируют мужское начало, тонкое, почти прозрачное тесто — женское.
Домашняя пахлава с грецкими орехами
Как и в случае с пончиками «Локма» , Турция и Греция находятся в вечном споре, кому же на самом деле принадлежит классический рецепт пахлавы с медом. Обе страны утверждают, что впервые он появился именно у них. Но лично меня такие детали мало волнуют, пока я могу приготовить домашнюю пахлаву с грецкими орехами. Поверьте, свежая, она гораздо вкуснее любого магазинного десерта, который можно купить у нас в стране. В домашних условиях для начинки и декора пахлавы можно использовать любые орехи, а не только грецкие.
Все наверняка уже знают, что «Два зайца» в году переехали во Львов из Крыма, а именно из города Бахчисарай. Кто хоть немного знаком с культурой и расположением крымского полуострова, понимает что центральная часть Крыма заселена крымскими татарами, а Бахчисарай вообще столица Крымского Ханства. К чему это я? И сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятного десерта, за которое я готова отдать душу — Пахлава слоеная с орехами и медом. Это тот самый десерт, который я боготворю, потому что: а я являюсь фанаткой орехов и пряностей б там совершенно нет крема И вообще, это совершенно нежная выпечка!
Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Растопить на водяной бане гр. Тесто фило аккуратно достать из упаковки и развернуть на листы. Форму для выпечки смазать маслом и перенести в нее первый лист теста. Тщательно промазать лист сливочным маслом и накрыть следующим листом, снова нанести масло и накрыть третьим листом. На каждый третий лист выложить слой из толченых орехов.