Соус карбонара с беконом — популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется — это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном.
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Никита Топик. Я разрабатывал рецепт карбонары для «Кухни на районе»: там мы сделали «народный» вариант со сливками и беконом. Такая паста нравится многим и лучше подходит для доставки. Но и классический рецепт без сливок тоже хорош — уверен, у него найдутся свои любители. Расскажу, как приготовить оба варианта.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
- Ингредиенты:
- Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты.
- Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными.
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки. Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины.
Похожие статьи
- Фрикадельки в духовке с томатной пастой - Салат с моцареллой: рецепт с фото
- Лечо из перцев лука моркови с томатной пастой - Лечо, рецепты с фото на m: 76 рецептов лечо
- Как приготовить гуляш с томатной пастой - Гуляш без томатной пасты - пошаговый рецепт с фото на Пова
- Поздравление с воздушными шариками на день рождения