Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать такую пасту можно легко и очень быстро: с подготовкой всех немногочисленных ингредиентов процесс займет не более 30 минут.
Паста + соус: гид по сочетаемости и три простых рецепта на каждый день
Ксения Фенева. Превратить обычные рожки в итальянскую пасту поможет соус. Для лучшего результата отварите макароны до состояния альденте и смешайте с горячим соусом на сковороде — вот несколько классических рецептов.
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Истинные ценители итальянской пасты знают, насколько важен соус.
Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить курицу в соевом соусе - Рецепт: Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
- Фрикадельки в духовке с томатной пастой - Салат с моцареллой: рецепт с фото
- Рецепт фрикадельки в томатном соусе в духовке рецепт
- Как приготовить шампиньоны на сковороде соус - Как приготовить акулу в домашних условиях: рецепты