Vkusnaya deleted Поваренок 5 уровня. Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!
Печеночники
Так печёночники делала моя бабушка папина мама. Уверена, что рецептов таких печёночников сальников очень много. Сегодня я предложу вам свой вариант этих вкусных котлеток из печени,как любят в нашей семье особенно мой папа. Печёночники получаются очень нежные, вкусные и ароматные. Её я покупаю на рынке. Чтобы фарш получился не слишком жидкий, я к печени добавляю филе курицы.
Нежные печеночные оладьи из куриной печени — вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовятся они быстро и помогают разнообразить привычный ежедневный рацион. В итоге получаются очень сочные и нежные оладьи, которые подходят даже для детского и диетического меню, при условии обжаривания их на слабом огне с небольшим количеством масла. Соедините печень, очищенный от шелухи лук, яйца, муку и соль, тщательно перемешайте и отправьте в блендер. Разогрейте сковороду, обжарьте получившиеся оладьи на растительном масле с двух сторон около 2 минут. Подавайте блюдо с натуральным йогуртом или сметаной.
Печеночники представляют из себя оладьи на основе субпродуктов. Некоторые хозяйки предпочитают не жарить, а запекать печеночную массу. В данном случае подойдет как куриный, так и говяжий или свиной субпродукт. Печень необходимо вымыть и удалить все прожилки. При использовании свиного субпродукта его необходимо выложить в глубокую миску и залить холодной водой или смесью воды с молоком в соотношении