Мука пшеничная. Яйцо куриное. Разрыхлитель для теста. Соль По вкусу.
Перемячи татарские
Всем привет, пробовали ли вы настоящие татарские перемячи? Прожив долгое время в Татарстане, могу с гордостью сказать, что я пробовала самые вкусные перемячи в моей жизни. Друзья, они нереально вкусные. Я не только пробовала перемячи, но и научилась их готовить. Самое интересное что у этого блюда есть два названия "перемяч" и "беляш", мне привычнее называть эти пирожки "перемячами".
Название жареного пирожка с мясом — беляш , произошло от татарского блюда перемяч. Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Татарские перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это — сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным. Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это обязательное отверстие по середине.
Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.