Для песочного теста в большой ёмкости соединяем яйцо 1 шт. Взбиваем с помощью миксера до объединения всех ингредиентов.
Пирог из песочного теста с грецкими орехами и вареньем
Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром в чаше измельчителя или в глубокой миске , добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Смешать масло с мукой и сахаром до получения мелкой песочной крошки с помощью измельчителя или руками. Добавить яйца, перемешать тесто с помощью измельчителя или руками. Тесто должно собраться в ком и получиться мягким, практически не липнущим к рукам.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный пирог с орехами 3. Приготовил : Оксана Горшкова. Количество порций 8.
Желтки тщательно растирают с сахаром до образования пышной массы, прибавляют сметану, хорошо перемешивают и соединяют с мукой и содой. Добавляют масло и замешивают густое тесто; полученное тесто кладут в холодильник на минут. Из полученного теста раскатываем 3 коржа, покрываем орехово-белковой массой, заранее приготовленной из растертых орехов и взбитых с сахаром белков, и выпекаем в умеренно нагретой духовке при температуре С. Готовый остывший торт покрывают молочной помадкой: сахар смешивают с молоком, непрерывно помешивая варят на слабом огне, до получения однородной массы.