Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания".
Организация питания в школьной столовой
Приготовление блюд может быть организовано как на базе медицинского учреждения, так и при помощи доставки полуфабрикатов и уже готовых блюд. Пищеблок медицинской организации следует размещать в отдельно стоящем здании. Допускается размещение пищеблока в лечебных корпусах при условии соблюдения технологической поточности и оснащения автономной приточно-вытяжной вентиляцией. Устройство и содержание пищеблока , оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки и хранение пищевых продуктов должны обеспечивать соблюдение гигиенических требований при технологических процессах приготовления блюд. Поточность технологических процессов приготовления блюд должна исключать возможности контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
Выберите этот вариант в случае подключения с общедоступного компьютера. Чтобы завершить сеанс, необходимо выйти из системы и закрыть все окна веб-обозревателя. Прочитать об угрозах безопасности при использовании общедоступных компьютеров. Выберите этот вариант, если являетесь единственным пользователем данного компьютера.
488 | Заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском. | |
105 | В организации кухонных процессов используется много видов оборудования, выполняющего трудоемкие процессы обработки продуктов, приготовления пищи. Обязательными предметами в оснащении кухонь заведений общепита, производственных столовых являются посуда и кухонный инвентарь. | |
174 | По санитарно-гигиеническим требованиям при организации питания больных в лечебных учреждениях. | |
134 | Свободный доступ. | |
151 | Об утверждении СанПин 2. В соответствии с Федеральным законом от | |
498 | На здоровье ребенка влияют несколько факторов, но главный из них питание, которое должно быть рациональным и сбалансированным. Чтобы обеспечить это условие, любое дошкольное образовательное учреждение должно быть оснащено пищеблоком. |
Оснащение пищеблока включает в себя различное кухонное оборудование, которое необходимо для приготовления пищи. Это могут быть плиты, духовки, грили, холодильные и морозильные камеры, посудомоечные машины и другие устройства. Также необходимо устанавливать различные системы вентиляции и очистки воздуха, системы водоснабжения и канализации, а также системы пожаротушения, чтобы обеспечить безопасность процесса приготовления пищи. Таким образом, технологическое оборудование для школьной столовой имеет очень большое значение для обеспечения ее эффективной работы.