Сыр является вкусным и уникальным продуктом. Привлекательными являются его питательность, польза, разнообразный и богатый вкус. Но чтобы насладиться действительно качественным, полезным продуктом, его нужно уметь правильно выбирать. Для того чтобы выбрать качественный продукт не нужно быть экспертом по сырам.
Сыр с плесенью
Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан — самые полезные виды сыров, заявила диетолог Ирина Писарева. По ее словам, эти сыры богаты необходимыми витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. У сыров достаточно много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамины D, большое количество кальция, поэтому сыр укрепляет кости, повышает иммунитет, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника, — сказала Писарева. Среди молодых сыров диетолог выделила моцареллу, фету и козий сыр.
Какой сыр самый полезный и почему? Разберемся вместе.
Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Большинство видов сыра полезны благодаря составу: продукт содержит кальций, фосфор, много белка, витамины группы B.
- Состав сыра
- Сегодня практически каждый человек включает в свой рацион сыр.
- Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра.
- Сыр - полезный молочный продукт. Есть огромное количество видов сыров, которые соответствуют самым различным вкусовым предпочтениям.
- Самые популярные виды
- Многие вкусные блюда предполагают использование сыра. По словам диетологов, не все сыры одинаково полезны, сообщает Sports.
- Сыр — это продукт, который на протяжении веков занимает важное место в рационе человека. Сыр — это не только вкусный продукт, но и настоящий кладезь питательных веществ.
- Молочный белок в сыре содержит все незаменимые аминокислоты, идеальное сочетание кальция и фосфора, а также аминокислоту триптофан, которая стимулирует выработку серотонина — гормона удовольствия. Настоящий сыр варят из молока, а вот сырный продукт изготавливают с добавлением немолочных, растительных и трансжиров.
Сыр — один из самых спорных продуктов питания. Адепты ЗОЖ зачастую избегают его, ввиду высокого содержания калия и лактозы, большой жирности и калорийности. С другой стороны, сыр богат белками, кальцием, огромным количеством витаминов и такими важными для здоровья организма пробиотиками. В нашем материале мы разобрали все споры, касающиеся сыра и рассказали, сколько и какого сыра есть, чтобы извлечь максимум пользы для здоровья. Давайте начнем с калия. Переизбыток этого элемента гиперкалимия действительно несет ряд неприятных последствий для организма.
Похожие статьи
- Салат из шампиньонов помидоры курица - Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов Рецепты
- Салаты полезные для беременных рецепты
- Салат с помидорами черри с сыром и чесноком - Салат с помидорами, моцареллой и руколой. Ингредиенты
- Поделки своими руками для детей из ютуба - ТОП-5 полезных хобби: лучшие YouTube-каналы с обучением