Делюсь нюансами заготовки помидор в собственном соку на зиму со стерилизацией, которую многие не любят, и без неё. Оба варианта проверены годами, расскажу о нюансах приготовления и хранения. Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры.
Томаты в собственном соку без уксуса
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
КатяКукла Поваренок 1 уровня. Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно. В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси. Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm тоже очень вкусный.
Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо — помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму - это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном!