Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией. Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом.
3 маринада для шашлыка, которые сделают мясо восхитительным
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык за час 5. Приготовил : Марина Софьянчук. Назначение: На природу. Количество порций 3. Калорийность 21 ккал.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. M rmel dk писал а : Самый вкусный шашлык! Готовим только так уже много лет. А у меня муж еще и тандыр построил в этом году, так мы теперь шашлыки еще и там делаем. Без лишних слов.
- Описание приготовления:
- От правильно выбранного мяса зависит сочность, аромат и вкус готового блюда, а значит, есть смысл разобраться, какие части туши больше подходят для приготовления на мангале.
- На этих выходных взял кило типовой свинины, нарезал мелко, именно мелко , вылил столовую ложку уксуса, 4 лавровых листа, красного перца, посолил, нарезал мелко лука и поставил на ночь в холодильник.
- Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык в яблочном уксусе 2. Приготовил : Марина Софьянчук. Назначение: На природу.