Даже обыкновенную пшенную крупу можно очень вкусно приготовить, имея под рукой простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, для того, чтобы сварить пшенную кашу для детей, и при этом не затрачивать много времени и усилий, следя за приготовлением. Промытое пшено всыпать в кастрюлю. Чем тщательнее оно будет промыто, тем вкуснее получится каша, без постороннего вкуса горечи. Воды в кастрюле, чтобы залить ей крупу должно быть не менее, чем на 1, пальца выше.
Пшенная каша на молоке ребенку
Автор: анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Вариант 1: Классический рецепт пшенной каши для детей
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пшенная каша для ребенка 4.
- Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
- Описание приготовления:
- Главная Рецепты Пшенная каша с тыквой. Пшенная каша с тыквой Рецепт от шеф-повара.
- Вторые блюда.
- Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного продукта гораздо шире.
- Оставить отзыв
- Этот рецепт поможет сварить вам вкусную и ароматную пшенную кашу, которая не будет горчить. Секретом приготовления этого гарнира еще в детстве поделилась со мной бабушка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт Для детей с 8 месяцев. Если ребенок еще не очень хорошо жует, можно протереть кашу через сито или измельчить с помощью блендера.
Благодаря содержащимся в пшене клетчатке и пищевым волокнам блюдо крайне благотворно воздействует на работу пищеварительной системы. А уж в дуэте с черносливом еще эффективнее облегчает процесс переваривания и всасывания пищи в желудке, улучшает моторику кишечника, препятствует возникновению запоров. Чернослив хорошо промыть и замочить в кипятке. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенную кашу и перемешать.