Фисташковая пахлава — один из самых особенных десертов турецкой кухни. Этот десерт, специально произведенный в Газиантепе, обладает уникальным вкусом с большим количеством фисташек и щербета, помещенных между тонко раскатанными слоями теста.
Турецкая пахлава
И вправду, оно очень тонкое, как листок бумаги. Именно поэтому, пахлава по этому рецепту просто тает во рту. Противень смазываем сливочным маслом.
Фисташковая пахлава
Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки. Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем. Подготавливаем противень.
- Разновидности фисташковой пахлавы: встреча вкуса и культуры
- Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости.
- Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.
- Тончайшие лепестки излюбленной восточной сладости слились воедино с традиционным американским десертом в настоящее фисташковое чудо!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.