Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства.
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Разместил Денис. С Новым годом, Денис! У нас всё получилось. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: шт.
Новогоднее имбирное печенье с глазурью лучше всего начинать готовить накануне подачи, так как тесту необходимо провести в холодильнике не менее 6—8 часов. То есть, вечером следует соединить все ингредиенты и вымесить, а утром — вырезать изделия, испечь их и украсить. И это очень разумный подход, который позволит вам не утомиться в процессе приготовления новогодней выпечки! Кстати, чтобы еще более облегчить его и даже сделать приятным, непременно привлеките детей к этому занятию: они помогут вырезать из теста печенье, а затем и украсить.
В канун Нового года так хочется творить! Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет у меня zip-lock пакет. Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина мм.