Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке.
Пирог «Зебра» на сметане: пошаговый рецепт с фото
Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной! В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Пирог «Зебра» на сметане
Говорят, жизнь как зебра — полосатая. И хорошие дни в ней сменяются так себе днями. А я говорю, что жизнь как зебра — ванильно-шоколадная, со сливочным вкусом и нежной-нежной мраморной текстурой. Важно, какую зебру вы имеете в виду. Я ту, что на фото. Ни о каких проблемах не может идти речь, когда в вашем доме есть такой пирог.
- Классический рецепт пирога Зебра в духовке
- С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин : Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с "Зебры" - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей.
- Классический пирог Зебра — отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие.
- Рекомендую этот рецепт!!!! На выходных сделала по вашему рецепту, кексик получился такой воздушный.
- Сезонное меню
- Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну условно говоря, по 1 фунту муки, масла, сахара и яиц.
- Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый — именно таким получается пирог «Зебра», приготовленный на сметане.
- Время приготовления: 50 минут. Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог "Зебра" популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. В мартовские праздники стала неожиданно собственницей вафельницы.
- Добавить просеянную муку, соду, ванилин, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать лучше миксером. Широкую форму см смазать маслом.
- Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок. И если вы никогда не готовили такой кекс, непременно попробуйте сделать это: он получается не только красивым, но еще и очень вкусным.