Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.
Темпура из креветок
Для приготовления нам понадобится Мука темпурная, Панировочные сухари Panko, стакан ледяной воды, растительное масло и королевскиекреветки. Очистить креветки от панциря. Сделать на креветке поперечные надрезы со стороны брюшка. Благодаря этому креветка не сильно скручивается при жарке. Смешать муку и ледяную воду, чтобы получить не очень густое тесто. Вы также можете приготовить тесто темпура 4.
Креветка Темпура в имбирном соусе - это нежные и сочные креветки, обжаренные во фритюре с панко и приправленные ароматным имбирным соусом. Это блюдо с легкой хрустящей корочкой и сбалансированным сочетанием вкусов, которое станет идеальным выбором для любителей японской кухни и оригинальных сочетаний вкусов. Креветки выбираются из свежих и качественных сортов, чтобы сохранить их природный вкус и аромат. Панко - это японский хлебный панко, обладающий легкой хрустящей текстурой.
- Как приготовить роллы темпура
- Автор Ксения.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вам в руки попали крупные креветки, а тривиальные варианты готовки типа просто пожарить или пустить в салат вас уже не прельщают, попробуйте мой вариант.
- Блинчики заварные
- Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в увлекательнейший процесс, в котором могут принимать участие несколько человек. Как, например, бывает с темпурой — только успевай нарезать, обмакивать, окунать, жарить.
- Креветки темпура соба Эби тэн соба — это японское праздничное блюдо, которое обязательно готовят на Новый год. Гречневая лапша Соба олицетворяет длинную жизнь.
- Интересное о блюде «Креветки темпура» Словом «темпура» в Японии называют способ приготовления морепродуктов и овощей.
- Вас может заинтересовать:
- Главная страница » Вторые блюда » Креветки тэмпура. Kреветки в кляре.
- Пришло время побаловать себя и своих близких необычной закуской! Кол-во порций: 5 Время приготовления: 20 мин.
- Роллы с креветками в темпуре — это настоящее открытие для любителей японской кухни.
Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем.