Любой заливной пирог - это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов. А кефирное тесто всегда очень нежное.
~Мясной пирог~
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Заливной пирог с мясом
Сметану, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, немного соли и соды перемешиваем в удобной посуде. Муку просеянную через сито смешиваем с разрыхлителем, и потихоньку начинайте замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и легко тянуться. Оставляем тесто, накрыв полотенцем.
- Ингредиенты для начинки
- Хочу с вами поделиться рецептом своего мясного пирога, который готовлю уже много лет.
- Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
- Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Мясной пирог
Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей. Ингредиенты на 8 порций: Для соленого теста: - масло сливочное - г; - мука - г; - сметана - г; - разрыхлитель - 2 г; - желтки яичные - 2 шт.