Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Яйца, картофель варим.
Окрошка на сметане
К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно - это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант - на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего.
На кефире, воде, квасе или сметане: как лучше готовить летнюю окрошку
Холодник, или, как мы привыкли называть это блюдо, "окрошка" - холодный суп, который незаменим в жару - которая уже приходит в Украину. Холодник готовят в Литве и Польше, а среди ингредиентов могут быть такие необычные продукты как раки, фрукты и даже имбирь. А вот более классическую окрошку можно готовить на воде, квасе, кефире и сметане.
К луку добавить сметану, картофель, яйца, свежие огурцы. Далее влить воду и уксус. Помешать и посыпать укропом. Винный уксус пришел к нам из древнего Рима. Этот вид уксуса более сладкий. В летний период окрошка на воде, с таким уксусом - освежающий и легкий обед.