Европейская кухня Молдавская кухня Европейская кухня Молдавская кухня. Автор Александр - директор Овкусе. Мамалыга по-молдавски обычно готовится на гарнир и подается вместе с аппетитными
Полезные свойства МАМАЛЫГА ПО МОЛДАВСКИ
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Широко распространены аналоги мамалыги — полента итал. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом. Приготавливается особым способом из воды, соли и кукурузной муки в чугунке рум. При приготовлении для употребления вместо хлеба мамалыга делается более густой, и, как и итальянская полента , может быть разрезана на куски. При приготовлении для других целей мамалыга бывает более жидкой.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.
Похожие статьи
- Схемы вышивки спортсмена - Торт Наполеон рецепт с фото, пошаговое приготовление в
- Прост приготовление в мультиварке рецепты
- Рецепты приготовления на пароварке с фото - Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!?. Обсуждени
- Пошаговые с фото шоколадная колбаска - Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья