Хек всегда продается замороженный, поэтому рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте рыбу при комнатной температуре. Затем почистите ее от чешуи и удалите внутренности.
Как запечь хек в духовке: рецепт рыбы
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Elena Yusupova. Добавить фотоотзыв. Автор Ирина Зальвовская. Не подошли ингредиенты?
Хек в духовке
Хек в духовке в фольге получается довольно нежным и сочным. При этом во время запекания в нем сохраняются все питательные вещества, так как рыбка проваривается в собственном соку. Щадящая тепловая обработка позволяет не потерять ценные компоненты. Хек содержит ценные минералы, которые находятся в большом количестве. Поэтому порция рыбы позволит удовлетворить суточную потребность организма в кобальте, хроме и йоде. Кроме того, в хеке много витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
- Морковный пирог 🥕
- Скоблянка — блюдо старорусской царской кухни.
- Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» на грамм :.
- Хек с овощами, запеченный в духовке, диетический и сытный продукт. Прекрасная морская рыбка, овощи или любой другой гарнир пригодятся к семейному обеду или ужину.
Филе хека в духовке
У хека очень мягкий, нежный, сливочный вкус, мало костей и достаточно приемлемая цена. Главное, обращайте внимание на количество льда при покупке. Лучше всего, чтобы его не было видно практически вообще. Много льда обычно свидетельствует о том, что рыба размораживалась. На долго ли Лучше в таких случаях не рисковать.