Торжественный салат «Сундучок с сокровищами». А основная его мысль — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со древнего развалившегося парусника, и лежащего на морском деньке.
Салат "Полный сундучок"
И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше - «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка». Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат».
Ингредиенты: - гр креветок - гр кальмаров - гр крабовых палочек - гр красной икры - 5 яиц - майонез количество по вашему вкусу - соль и перец по вкусу Для сундучка: - буханка чёрного хлеба - сыр плавленный Для украшения: - сладкий перец - осьминожки - петрушка - икра. Приготовление: 1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить минуту, не более. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков. Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно!