А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения.
Шоколадные кремы для тортов и десертов
Торт из шоколадного мусса с прослойкой солёной карамели и арахиса, на насыщенном шоколадном бисквите. Коржи из безе с фундуком без муки глютена , заварной масляный крем с добавлением орехового пралине. Сочные коржи на кефире с добавлением какао. Кремчиз на основе сливочного сыра и сыра маскарпоне. Малиновое конфи. Насыщенные сочные шоколадные коржи, шоколадный кремчиз на основе сливочного сыра и маскарпоне, соленая карамель.
Для приготовления вкусного шоколадного бисквита начните с взбивания яиц и сахара до получения пышной, светлой массы. Ключевой момент - добиться утроения объема, что обеспечит идеальную текстуру бисквита. Затем добавьте молоко комнатной температуры и масло, еще раз взбейте для однородности. После в отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шоколадный крем для торта легко приготовить в домашних условиях. На сегодняшний день существует много прекрасных рецептов, лучшие из которых мы собрали для вас в этой подборке. Шоколадный крем - это идеальная пропитка для бисквитных тортов, отличная начинка для пирожных, замечательное украшение для кексов и капкейков. Готовят шоколадный крем используя шоколад или какао-порошок.