Еда от ШефМаркет. Утка с картошкой в мультиварке.
Утка с картошкой в мультиварке
Ароматно и сытно, вкусно! У меня всегда в морозилке есть укроп мелко порезанный, я посыпаю ним такие блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
На праздничном столе выгодно будет смотреться утка, тушенная с картофелем в мультиварке. Утка подойдет любая: и дикая и домашняя. Мясо птицы нельзя считать диетическим, оно жирное, нежное и очень вкусное. Не берите очень крупную тушку, в ней будет слишком много жира, который при приготовлении может дать неприятный привкус всему блюду.
Ингредиенты для приготовления утиных ножек с картофелем в мультиварке: утиные ножки - 2 шт. Утиные ножки хорошенько промываем, обсушиваем и обжариваем в мультиварке при закрытой крышке сильно брызгается на режиме "Жарка" с каждой стороны по 15 - 20 минут. Когда утка обжариться, добавляем рассол и солим по вкусу. Включаем режим "Тушение" и время - 1 час 30 минут. В зависимости от мяса жесткое оно или мягкое время приготовления можно либо уменьшить, либо увеличить. Готовую утку выкладываем на тарелку, а в мультиварку в образовавшийся от жарения утки жир если его много, лучше лишнее слить , выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до прозрачности.