Вы собрали большой урожай помидоров и устали мариновать и солить, тогда приготовьте аджику - это легкое в приготовление блюдо будет желанным гостем на вашем столе. Когда вам захочется чего-то остренького к мясу, холодцу, спагетти, то приготовить быстренько можно приготовить аджику и без варки. Ну, а этот рецепт рассчитан на длительное хранение без холодильника.
Аджика на зиму
В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня мы приготовим адаптированную под Россию версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств.
Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки.
- 2. Аджика из помидоров
- Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!!
- Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику.
- Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.