Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником , чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять.
Тушeнка из утки
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушенка из утки в домашних условиях 0. Приготовил : Цибульская Наталья. Блюдо: Закуски. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.
Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих.
- Пищевая ценность блюда
- Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо.
- Для тушенки выбрала вот такую замечательную утку, выращенную в фермерском хозяйстве на Ставрополье.
- Описание приготовления:
- Мясо в афганском казане получается нежным и разваливающимся на волокна. Даже кости спустя какое-то время становятся мягкими.
- Тушенка — незаменимый продукт.
- В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу.
Добрался таки и сделал тушенку из гусака по выше описанному рецепту. Тушенка получилась действительно отменная! Правда пришлось тушить аж 4 часа так как гусак был старый - побоялся что будет жесткое мясо. А и еще на последнем часе добавлял кипяток, чтобы мясо полностью закрыло водой - верхушка подсыхать начинала. Довольно таки простой рецепт, однако такой вопрос - не маловато ли два часа для приготовления тушенки при такой малой температуре? Вообще должно хватить времени.