Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа.
Как подружиться с грузинской кухней?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты На стол подаётся в качестве основного, а часто и единственного блюда за всю трапезу.
Автор: Ольга Евмененко. Когда речь заходит о грузинской кухне, первыми вспоминаются три «Х»: хинкали, хачапури и харчо. После недели-другой в Грузии они приедаются, и впечатление о локальной кухне часто портится: мол, однообразная и неполезная. Если копнуть чуть глубже расхожих стереотипов, окажется, что это совсем не так. Читай дальше, и ты сам -а увидишь, сколько в Грузии вкусных, здоровых и несложных в приготовлении блюд. Почти все местные супы варятся без большого количества овощей, то есть это не наши густые щи-борщи.
Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир пряностью, самобытным вкусом и благородной остротой. Что же мы советуем попробовать из еды, чтобы понять и «прочувствовать» всю мощь грузинской гастрономической культуры? Начинаем вроде бы с «простого», но что на самом деле мы знаем о хачапури?