Многие будут готовить любимые праздничные блюда дома. Разнообразить привычное пасхальное меню поможет рецепт, которым с «Вечерней Москвой» поделился шеф-повар Анатолий Крюков. Он посоветовал приготовить необычный итальянский кулич «Панеттоне».
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич. Подогреть молоко Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим. В молоке развести дрожжи. Добавить 1 ч. Оставить опару в теплом месте набухнуть на минут. Растопить сливочное масло и г.
Восхитителен на вкус и очень торжественен на вид. С нежнейшим воздушным мякишем и ароматными, настоянными на чае и горячительном сухофруктами. Дрожжи развести в подогретом молоке и отставить в сторонку. Яйца, желтки, сахар и соль взбейте в пышную пену с помощью вашего железного друга.
Вы же знаете, что итальянская пасхальная выпечка - это совсем не панеттоне? Панеттоне - рождественских хлеб, который в наших широтах прижился как альтенатива традиционному куличу. А итальянцы на Пасху пекут другой сладкий хлеб, который называется коломба. Он выпекается в специальной форме в виде символического силуэта голубя. По рецептуре традиционный панеттоне и коломба очень похожи - и там, и там очень сдобное тесто с большим количеством сливочного масла и желтков, ароматизированное цитрусами.