Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой или разными начинками , сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни — spring rolls: «весенние роллы». Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену.
Что такое спринг-роллы и как их едят?
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Азиатская кухня удивляет смелыми сочетаниями и необычными продуктами.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
Удивительно, но рисовая бумага — это универсальный ингредиент, который находит применение не только в японской кухне, но и в кулинарных традициях Китая, Вьетнама и других азиатских стран. Этот продукт используется для приготовления различных блюд, включая рулетики, весенние роллы и закуски. В тексте мы рассмотрим, как применить рисовую бумагу для приготовления различных блюд, а также обсудим полезные свойства и особенности этого ингредиента, чтобы вы могли максимально использовать данный ингредиент. Рисовая бумага — это универсальный ингредиент, который широко используется в азиатской кухне и предлагает множество кулинарных возможностей. Она может служить заменой традиционным листьям нори в приготовлении обыкновенных роллов.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.