Как известно, вершиной пекарского искусство считается слойка. И именно к этой категории выпечки относятся французские круассаны. Делать их самостоятельно решится не каждый, поскольку слоеное тесто — одно из самых сложных изделий в пекарском цехе. Но редакция «Еды без границ» не ищет легких путей и ради эксперимента готова пройти все этапы приготовления круассана с начинкой из малины, которая уже созрела в наших краях.
Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке
Процесс приготовления теста долгий и требует терпения. Мне, например, проще сходить за круассаном в соседнюю кофейню : Но вы просили - даю рецепт. Тем более, что сейчас, в дни карантина, времени у всех появилось много. Да и можно одним махом сделать круассанов в запас и заморозить подробности - в конце рецепта. Муку тоже лучше взять сильную - с белком не ниже 11 г. Я готовлю с мукой с г белка.
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными.
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на часа в холодильник.
Похожие статьи
- Локоны на длинные волосы в домашних условиях своими руками - Укладка волос на короткие, средние и дл
- Причёски на волосы до плеч в домашних условиях по шагово
- Ламинирование ресницы в домашних условиях - Ламинирование ресниц в домашних условиях: кератиновое и
- Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт