Эволюция еды — процесс неизбежный и естественный. Но случается и так, что первоначальный рецепт претерпевает настолько кардинальные изменения, что в итоге дает совершенно новое блюдо, лишь отдаленно напоминающее оригинал. Примерно это и произошло с самым элитным советским бисквитом.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Снова отдаю должок - заявки на этот торт у меня висели очень давно. Рецепт не совсем ГОСТовский - вместо шоколадной помады, которая полагается "Праге" по оригинальной рецептуре, я цинично использовала ганаш из темного шоколада. У меня, к сожалению, закончился темный какао-порошок, и я использовала наш обычный коммунаровский. Поэтому цвет бисквита получился светловатым. Но на вкус торта в целом это особо не повлияло. По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Приготовление
- Девочки у нас много рецептов Праги, но я искала все таки немного другой, перелопатила интернет, и нашла то что искала у А.
- Торт Прага.
- Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди.
- Как приготовить домашний торт «Прага»
- В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок.
- Торт «Прага» в домашних условиях готовили еще наши мамы и бабушки, так что, в толстой тетради, куда они записывали домашние рецепты, вы наверняка найдете тот самый заветный.
- Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства.
- Рецепт торт Прага по ГОСТу
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь.
- Галина Назарова.
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «Прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым.