Очень ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и может порадовать Ваших гостей на праздник. Я готовила на 3х, в принципе, количество достаточно условное. Для начала подготовим части утки у меня три окорочка. Их нужно помыть, обсушить и сделать на шкуре проколы.
Утка с картошкой в рукаве
Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление. Общие затраты времени — 2,5 часа. Подойдет как свежая, так и размороженная утка, но первый вариант предпочтительнее. Выдавить зубчика чеснока, затем натереть заранее подготовленную тушку ощипанную и выпотрошенную чесноком.
Как запечь утку с грибами и картошкой в духовке?
Тающая нежная утка с такой же картошкой Невыносимо вкусно, просто и быстро. Хочу посвятить этот рецепт замечательной, доброй, чуткой и очень мудрой девушке Наташеньке Kuss!!! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Отрезать рукав для запекания с запасом, вложить в него утку. Натереть утку внутри и снаружи сладким соевым соусом.
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить!