Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас!
Японский шашлык с куриными сердечками
Когда пресытилось семейство обычным мясом на мангале, удивите их шашлыком необычным из сердечек куриных. Кушанье это нежнее любого мяса выходит и вкусом насыщенным радует. Шашлык из сердечек отличается мягкой структурой и необычным вкусом субпродукта. Правильно подобранный маринад делает это блюдо не только полезным, ведь в сердцах содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, но и очень вкусным.
Для приготовления шашлычков и куриных сердечек вам потребуются сами сердца лучше брать охлажденный, а не замороженный полуфабрикат, иначе есть риск, что мясо будет жестковатым и набор продуктов для маринада. Весь процесс независимо от выбора соуса состоит из трех этапов: маринования, нанизывания на шпажки и жарки. Для маринада смешиваем масло с соевым соусом и лимонным соком если вы любите интенсивный вкус, вместо сока лимона можно использовать винный или яблочный уксус и добавляем специи.
Необычным на вкус, очень нежным и вкусным можно назвать шашлык из куриных сердечек. Хотя многие люди отнесутся к такому блюду с пренебрежением, настоящие гурманы давно оценили этот изысканный вкус по достоинству. Если вы любите шашлыки и постоянно стараетесь готовить что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своих близких, то вам обязательно стоит попробовать рецепт шашлыка из куриных сердечек. Его вкус ничуть не напоминает обычный куриный шашлык.