Салат Цезарь — это вкусное и аппетитное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанах. Удивительно, но за свою столетнюю историю салат не только не потерял свою привлекательность, но и увеличил число своих поклонников. В середине прошлого века парижское эпикурейское общество, члены которого считают, что высшая цель жизни — это наслаждение, признало рецепт салата Цезарь лучшим из всего, что появились за предыдущие 50 лет. Салат Цезарь, как и многие другие кулинарные шедевры, появился благодаря счастливой случайности.
Простой соус для салата «Цезарь»
Если вы используете соленые анчоусы, положите их в небольшую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите их через пресс. Также можете мелко нарезать зубчики ножом.
Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение.