Уже ответа Ответить. Домашнее консервирование Рецепты заготовок на зиму.
Рецепты заготовок на зиму без «заморочек» из овощей
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное.
Чтобы быть уверенным в том, что заготовки благополучно "переживут" зиму и не "взорвутся", плоды должны пройти полноценную термическую обработку. Один из способов — стерилизовать банки с заготовками до их закрытия. Но есть и другие варианты.
257 | Об этой приправе у меня особые теплые воспоминания. Нет, не только на языке. | |
340 | Подготовить заготовки на зиму вполне возможно и без уксуса: маринованные овощи и салаты из них все равно получаются отменными на вкус. | |
248 | Сезон соблазнительной сочной ежевики длится с начала августа по конец сентября, иногда захватывая даже октябрь. | |
283 | Быстрые и вкусные заготовки на зиму без стерилизации существенно экономят время хозяйки, надолго сохраняют сочные и спелые дары летнего сезона и удачно дополняют любое застолье. В преддверии зимы верные друзья никогда не оставят без кабачков. | |
443 | Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. | |
111 | Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. А также заготовки для повседневного использования, которые помогают экономить время и силы на кухне. | |
316 | Отличный витаминный компот, который достаточно просто заготовить на зиму. Для консервации можно использовать банки емкостью от 1 литра. | |
137 | Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! | |
122 | Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. | |
413 | Главное правило — не нужно кипятить, стерилизовать банки или варить часами. Уважаемая читательница читатель , в этой статье я собрала ссылки на лучшие мои рецепты заготовок на зиму. |
Прежде чем брать в руки нож и стерилизовать банки, давайте посчитаем. В среднем для того, чтобы приготовить одну кастрюлю супа с нуля, у нас уходит не меньше часа, а то и два. Причем львиную долю этого времени мы тратим на шинковку-нарезку-обжарку. Если же навалиться разом и самые популярные заправки — для рассольника, солянки, щей и борща — приготовить сразу во множественном числе и закрыть в банки, то времени уйдет не многим больше. Зато всю зиму, имея под рукой домашние консервы, можно будет накормить семью горячим супом, потратив не больше двадцати минут. Серьезная экономия времени и денег, ведь зимой овощи не дешевеют.