Сейчас даже маленьким детям известно, что овощи кушать полезно, но мало кто догадывается, что цвет этих овощей тоже имеет большое значение. Например, зеленые овощи содержат хлорофилл, который укрепляет иммунитет, именно поэтому стоит включать в свой рацион побольше блюд из овощей зеленого цвета. Лучше всего есть их свежими и сырыми, после термической обработки они частично теряют свои питательные вещества.
Салат из листьев салата, огурцов и яиц
Один из моих любимых простых салатов на каждый день! Очень люблю сочетание листового салата с огурцами и кукурузой. Салат получается свежий, сочный и полезный! Огурцы порезать брусочками я каждый огурец порезала вдоль на пластинки, а потом поперек на брусочки.
Наступила прекрасная пора, когда можно готовить простые, полезные и очень вкусные блюда из свежих овощей и зелени. Сегодня я предлагаю приготовить сочный овощной салат из листьев салата и огурцов, заправленный лимонным соком и растительным маслом. Из вполне доступных ингредиентов, получается вкусный, свежий и к тому же очень полезный салатик. Попробуйте приготовить, подобранные продукты и заправка отлично сочетаются. Для начала нужно вымыть всю зелень и огурцы под холодной проточной водой.
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин. Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите.