Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Лесная опушка" с опятами Приготовил : Даша Петрова.
Салат "лесная опушка"
Однако самое любимое место опят — луг возле реки. Именно там после первого летнего грибного дождя появляются первые опята. Обычно они появляются стихийно, и также быстро исчезают, потому что не любят сухую погоду, а в засушливые года их сложно отыскать. По своим пищевым свойствам опята близки к подберезовикам. Их калорийность составляет порядка 17 килокалорий.
Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме у меня квадрат. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму. Затем снимаем кулинарное кольцо квадратик, как у меня , украшаем целенькими грибочками и зеленью. Предлагаю приготовить достаточно легкий салатик с грибочками, который сможет украсить Ваш романтический вечер! К нему можно подать шампанское или белое вино!
Русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке. В то время в России была в моде французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить Салат «Грибная поляна» приготовлен с маринованными опятами, ветчиной или курицей, яйцами, картофелем и тёртым сыром.