Какие способы приготовления чечевицы предпочтительнее? С какими продуктами она сочетается наилучшим образом?
Салат-коктейль с кальмарами
Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное?
Самый доступный из морепродуктов, кальмар может быть нежен, податлив и готов дружить с самыми экзотическими ингредиентами. Главное — не дать ему перестоять на огне, иначе вместо дара моря вы получите кусок резины, режь его не режь. Поэтому с кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2—3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет: чем дольше готовить кальмара, тем упорнее и жестче он будет становиться. Кроме Нового года, когда все готовят салаты с кальмарами, есть и еще один повод вспомнить о них именно сейчас. Долгое время в общем доступе были в основном импортные кальмары из Китая и Вьетнама, которые, как их не готовь, все равно получались жестковатыми.
- Рисовая каша с чечевицей и беконом
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
- Теги: морепродукты чечевица овощи. Новинки Подарки.
Во время Великого поста православные христиане по традиции отказываются от употребления в пищу яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов. Остаются фрукты, овощи, грибы, всевозможные соленья и крупы — все это не только вкусно, но еще и полезно. Отличная замена молочным продуктам во время поста — богатые кальцием кунжутные семечки и некоторые овощи. Вместо рыбы можно кушать орехи и растительные масла особенно богаты полезными жирами льняное, оливковое, горчичное масло и масло грецкого ореха. Белковые продукты прекрасно заменяют грибы и бобовые — фасоль, горох, чечевица. А источниками витаминов служат свежие овощи, зелень, ростки злаковых, фрукты и ягоды свежие и замороженные.