Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот.
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Салат с гречкой — это альтернативный вариант подачи привычной крупы. Традиционно его готовят с баклажанами, которые предварительно режут на кубики слегка и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла. Такой салат — отличная закуска на ужин. Подают в холодном или теплом виде.
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам. Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу.
Сегодня я со вкусным и полезным блюдом! На повестке дня салат из гречки, как бы необычно это не звучало К гречке я использовала такие овощи, как запеченный сладкий перец и помидоры, а качестве яркого вкусового акцента добавила кубики нежной и соленой феты. Для заправки я использовала смесь рафинированного если любите можно взять и нерафинированное оливковое масло, смешанное с лимонным соком и специями. Салат получился очень вкусным, свежим, он отлично подойдет как легкий летний обед или ужин.