Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер.
Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли. Выложите в форму половину листов теста фило, смазывая каждый топлёным маслом. Распределите по тесту фисташки. Выложите на орехи вторую половину листов, каждый покрывая маслом.
- Ингредиенты
- Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома?
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Какая пахлава самая вкусная — конечно, самая свежая!
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
- Ваша корзина пуста.
- Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
- И начнем мы с того что в слегка подогретое молоко добавим дрожжи и соль, размешиваем до полного растворения, добавляем яйцо, топленое масло и замешиваем крутое тесто. Через 1,5 часа раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
- Солёный крекер, печенье, печенье TUC, солёное печенье, крекер
- Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы точнее рецептом моей бабушки. Конечно рецептов этой вкуснятины у нас тут много, но мой все же отличается.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются.
- Приготовим тесто: Просеиваем 1 кг муки в миску нужно брать высший сорт и обязательно просеять. Делаем небольшую ямку и вбиваем туда 4 яйца и перемешиваем их немного.
Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.