Китайские блюда радуют своей пряностью, сложностью вкусов и сытностью. В то же время большинство из них довольно просто готовятся и не требуют редких ингредиентов.
Рецепты китайских блюд
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Китайская кухня включает в себя достаточно внушительный список блюд. Основные ингредиенты китайской кухни - это рис, китайская лапша, соя и продукты из нее, курица, свинина и т.
Китайская кухня имеет длинную историю, обладает уникальными особенностями и представляет собой часть китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, а некоторые даже имеют занимательные исторические истории появления. Поскольку Китай — огромная страна, в кухне есть много региональных различий из-за разного климата, истории, местных ингредиентов, кулинарных обычаев и т. В соответствии со стилями приготовления и региональными вкусами, китайскую кухню можно разделить на восемь видов, которые включают кухню Сычуань, Хунань, Шаньдун, Чжэцзян, Фуцзянь, Аньхой, кантонскую кухню и кухню Цзянсу. В каждой из них существуют свои популярные блюда.
Китайский Новый год — это особенное событие! Начало нового года наступает с первым новолунием и отмечается с большим размахом в течение пятнадцати дней. И, разумеется, неотъемлемой частью праздника является совместное застолье! Многие блюда на новогоднем столе в Китае имеют особое символическое значение. Например, рыба и креветки означают удачу и успех; пельмени цзяоцзы, свиная грудинка и спринг-роллы — процветание; фрикадельки и сладкие рисовые шарики — единство семьи, а лапша — долгую жизнь.