Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую популярность. Высокое содержание жиров и внушительная калорийность сделали его менее желанным в здоровом рационе. На смену продукту пришли более оригинальные дрессинги.
Салаты без майонеза для праздничного стола
Их примеру следуют также и те, кто просто не любит майонез. Для них не секрет, что существует множество полезных салатов и не только из овощей , который можно заправлять другими заправками, придающими привычным блюдам новый вкус. Чем же можно заправить салат, приготовленный на обед или ужин, так, чтобы его не отказались съесть все члены семьи, а, наоборот, попросили добавки? Вариантов существует много и на любой вкус. Чаще всего майонез в салатах заменяют менее калорийной сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Начну с совершенно крамольной идеи. Овощные салаты можно делать сочными и вкусными без добавления какой-либо заправки. Более того, они просто вкуснее тех салатов, куда добавлены различного рода заправки, будь то растительное масло само по себе, или смешанное с лимонным соком, уксусами, горчицами, медом и т. Вкус заправки какой бы деликатный и душистый он не был, забьет вкус свежих овощей. Это особенно чувствуется когда используются весенние, свежие овощи, органические или выращенные на домашнем огороде. Мы стали делать такие салаты примерно 10 лет назад, и тоже совершенно случайно.
С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским, мандаринами и салатом оливье. А также с селедкой под шубой, мимозой и крабовым. Так сложилось, что все эти салаты заправляют майонезом.