Зима в самом разгаре и многим хочется по вечерам закутаться в теплый плед перед телевизором, заварить себе ароматного чая и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Угадав желания подписчиков, рецептом шоколадно-миндального тортика поделилась актриса Юлия Высоцкая.
Шоколадный торт «Захер» от Юлии Высоцкой
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
Юлия Высоцкая — российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей — в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури.
По — желанию, можно оставить несколько кусочков шоколада для того, чтобы потом вдавить их в готовое тесто перед тем, как ставить форму в духовку. При этом если вы будете подавать торт теплым, шоколад будет приятно вытекать. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Ввести желтки, перемешать и осторожно добавить ореховую смесь. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой.