Представьте себе один большой бутерброд, который разрезали и поделили на несколько маленьких. Маленький бутерброд, то есть часть одного большого, это и есть канапе. Канапе — это преимущественно праздничное угощение, вкусная закуска, которую подают на фуршет. Ее можно брать прямо руками либо за бутербродную шпажку пластиковую палочку , которой хозяйка заранее пронизывает каждую из них для удобства гостей.
Простые канапе на праздничный стол
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Нанизанные на шпажки миниатюрные бутерброды, которые можно разом отправить в рот без риска испачкать руки, называются канапе. Готовят их на основе хлеба или вовсе без него, дополняют всевозможными начинками мясом , рыбой , овощами , сыром , колбасами и так далее. Эта замечательная закуска, которую легко сделать на скорую руку, может стать настоящим украшением праздничного стола. В статье мы собрали простые рецепты канапе на Новый год. С красной икрой , оливками, паштетом, селедкой и другими продуктами — выбор за вами.
Кто сказал, что канапе обязательно должны быть с хлебом или хотя бы хлебцами? На самом деле кружочек огурца — отличная альтернатива для них в легких диетических рецептах. А в сочетании с красной икрой получается простая, но изысканная закуска.