Сковорода-гриль — одно из самых удобных изобретений последнего времени, которым активно пользуются как повара ресторанов, так и любители готовить в домашних условиях. Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки, как выбрать правильный гриль и что на ней можно приготовить. И главное — почему сковорода-гриль появилась недавно, но уже стала незаменима на нашей кухне. Сковородку-гриль легко узнать по внешнему виду — рифленое дно отличает эту сковородку от всех других.
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сегодня многим людям стало действительно важно, что они едят, ведь правильное питание является основой красоты, здоровья и жизненной энергии. В связи с этим современные мужчины и женщины все чаще отказываются от жаренной на масле пищи, предпочитая ей что-то менее калорийное. Именно эта тенденция и сделала сковороды-гриль невероятно популярными. Блюда, приготовленные на гриле, получаются диетическими, так как в их составе нет лишнего жира. А вот полезных веществ при такой термообработке сохраняется больше. Дополнительную привлекательность продуктам, приготовленным на сковороде-гриль, добавляют и золотистые полоски, которые образуются после соприкосновения еды с ребристым дном.
- Что такое сковорода гриль?
- Сковорода гриль — незаменимый помощник в приготовлении сочных мясных стейков, овощей гриль, колбасок с хрустящей корочкой и тому подобное. Именно благодаря своей уникальной форме, блюда, приготовленные в чугунной сковороде гриль, выходят очень вкусными!
- Вам нравится дымный запах и вкус шашлыков, но не всегда есть возможность готовить на природе?
- Чем порадовать себя вечером после работы? Конечно же, набить свой желудок вкусной едой!
Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше.