Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью.
Свиной стейк на решетке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина на решетке 6. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда.
Наткнулись тут недавно на оригинальный способ приготовления стейков из свиной шейки видео в конце поста , попробовали повторить и очень, знаете, неплохо получилось. В первоисточнике используется турецкий соус Nar Eksisi по сути, гранатовый сок с парой добавок , но можно взять доступный Наршараб от Kinto — он по составу практически такой же может, чуть слаще, но некритично. Режем шейку стейками по ,5 см толщиной, Смешиваем перец, чеснок и соль, натираем свинину, заливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать-двадцать, а пока разогреваем духовку до максимальной температуры, на какую она у вас способна. Выкладываем мясо на решётку, а снизу подставляем противень с водой, чтобы и жир на капал и мясо снизу слегка увлажнялось в процессе запекания. Ничего не надо трогать, проверять, переворачивать — поставил таймер и забыл.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо на решетке в духовке 2. Приготовил : Galate. Количество порций 4. Рекомендуем рецепты: Суп из языка с улитками из теста Мясные котлеты без яиц простой рецепт Пирожки казахские Маринад для стейка из говядины Рассольник с перловкой и говяжьим языком.