Если образуются тонкие не рвущиеся и длинные нити, то первичная сырная масса готова к плавлению. Поместите туда измельченное сырное тесто и начните его вымешивать, целью достичь состояния однородности. Если вода успела остыть, а вы не успели достичь требуемой консистенции — слейте холодную жидкость и добавьте горячую. Такова технология производства Сулугуни.
Сулугуни в домашних условиях. Простой рецепт
Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции. Это удобно делать двумя деревянными ложками. Сырную массу выкладываем в миску, солим, превращаем в лепешку. Складываем её «конвертом», расплющиваем, вновь складываем и расплющиваем — пока сыр хорошенько не уплотнится.
Готовим сыр сулугуни в домашних условиях
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса. А что может быть лучше сыра сулугуни?
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Сулугуни — самый знаменитый сыр в Грузии. Это рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло—кремовый цвет.
Похожие статьи
- Локоны на длинные волосы в домашних условиях своими руками - Укладка волос на короткие, средние и дл
- Как приготовить шампиньоны на сковороде соус - Как приготовить акулу в домашних условиях: рецепты
- Омолаживающий пилинг домашних условиях - ВЯЖЕМ ПО ОПИСАНИЮ - содержание дневника группы
- Как очистит в домашних условиях самогон - ArtOfWar. Миронов Вячеслав Николаевич. День курсанта (5)