Пирог с мясом и картошкой на кефире. Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой. Муку просейте и смешайте с солью.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Татарские пироги я первый раз в жизни попробовала, купив их в магазине Бахетле. Назывались они «Эчпочмак». Мука пшеничная — г. Яичный желток — 1 шт. Фарш телячий или говяжий — г.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Посмотрите видеорецепт
- Автор Михаил Бурмин. Сегодня приготовлю татарский большой пирог с мясом и картофелем, называется он Зур
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Рецептура национального пирога из вкусного теста с огромным количеством сытной начинки. Он вполне сойдет за полноценное блюдо для ужина.
- Новые видео-рецепты
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии.
- Татарский пирог балиш с мясом и картошкой просто обалденный!
- Пошаговый рецепт с фото
- Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время.
- Популярный в Татарстане и Башкирии бэлиш - это пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пошаговый фоторецепт | 292 | If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. |
191 | Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». | |
32 | Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно. |
Называют его татарский балеш, хотя у лезгинов, узбеков и уверен у других народов есть похожие рецепты национальных блюд. По желанию в середину можно добавить бульон, тоже очень хорошо получается. Сливочное масло из морозилки натираем в муку, слегка перемешиваем и добавляем стакан кефира, в котором погасили соду и соль. Выпекать такой пирог лучше в антипригарной форме с высокими бортиками. Тесто получается очень мягким и воздушным. Его нужно подморозить около часа в морозильнике.