У русских, украинцев, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс [ 4 ] или ячмень. У финнов, эстонцев и тюркских народов также может использоваться ячмень , горох , рожь и пшеница в смеси. Из вост. Из южн.
10 круп из пшеницы
Каша является одним из основных блюд русской кухни , уступающее по значимости только щам [ 3 ]. Ранее на Руси это было одно из главных яств в крестьянском быту, особенно на Севере. В России каша почти повсеместно имела обрядовое значение:. В Вооружённых силах России имперского периода , Союза ССР и России каша была наиболее частой горячей пищей, особенно в походных условиях по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром. Также каша неотъемлемая часть детского питания.
Зерновые - группа растений, дающих зерно, которое, впоследствии подвергается дальнейшей обработке для получения крупы, муки, макарон и кормов для сельского хозяйства. Злаки - семейство растений, в состав которых входят: пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, рис. Злаки входят в группу зерновых растений. Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами.
Похожие статьи
- Подрамник на ниву своими руками чертеж - Как сделать подрамник раздатки на Ниву своими руками
- Как сделать костюм сказочных героев своими руками
- Вольер для собаки из бруса своими руками - ФОТО : как сделать тюльпан из бумаги своими руками
- Как сделать конверт открытка для денег - Как сделать конверт из бумаги своими руками, пошаговая