Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Торт с вишней
Предлагаю простой рецепт сметанного торта с вишней. Сметана добавлена в тесто и крем приготовлен из неё. Торт нежный, влажный, не приторный, с кислинкой вишни. Я взяла вишню из варенья, предварительно хорошо отжав её от сиропа. Она практически сухая, поэтому при наличии мороженой вишни в холодильнике, я предпочитаю именно такую, из варенья. Украшайте торт по своему вкусу и возможностям.
Готовим медовый корж: взбиваем яйца с сахаром и медом на водяной бане до полного растворения сахара. Вводим соду, погашенную уксусом и замешиваем с мукой тесто до консистенции густой сметаны. Заливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре гр. Готовим крем: Сметану взбиваем с сахаром и перемазываем коржи, вишня распределяем между коржами. Последний верхний слой также поливаем сметаной, посыпаем вишней и тертым шоколадом.
Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой. Смажьте разъемную форму диаметром см маслом и присыпьте мукой. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.