А я готовые консервы всегда покупаю. У меня есть магазинчик любимый рыбный- рыбсеть. Я там и рыбу и консервы рыбные покупаю.
Блюда из кильки
Кто из нас не помнит из детства консервы «тюлька в томатном соусе», ну или килька в аналогичном соусе. Рыбные консервы с томатной подливой в магазинах продаются в большом ассортименте. Такие рыбные консервы можно приготовить и дома.
Килька, тюлька, барабулька, «сарделька» — эти названия можно увидеть в меню каждого второго ресторана в любом приморском городе. А возможно, и в вашем холодильнике или шкафчике с консервами найдется баночка кильки в томате. Мы разобрались, что это за рыба, как ее правильно готовить и почему медики рекомендуют есть кильку в разном виде хотя бы раз в неделю. Килька — это не отдельный вид и даже не подвид рыбы. Это общее название сразу нескольких видов рыб семейства сельдевых, которые живут стаями и отличаются мелким размером.
Килька — маленькая стайная рыбка, которая превращается в любимые многими шпроты и кильку в томате или в чудесную солоноватую закуску. Некоторые путают ее с хамсой, но делают это по ошибке, ведь килька и хамса — даже не родственники. Хамса принадлежит к черноморским или азовским подвидам средиземноморского анчоуса, а килька относится к семейству Сельдевые.
Похожие статьи
- Фрикадельки в духовке с томатной пастой - Салат с моцареллой: рецепт с фото
- Ремонт стиральных машин вертикальной загрузкой своими руками - Основные неисправности автоматических
- Как приготовить гуляш с томатной пастой - Гуляш без томатной пасты - пошаговый рецепт с фото на Пова
- Салат из шампиньонов помидоры курица - Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов Рецепты